Harlah 1 Abad NU di Purbalingga Dimeriahkan 1000 Rebana, 100 Tumpeng, Ribuan Siswa Bersholawat dan Gunungan

- 5 Februari 2023, 13:19 WIB
Warga Purbalingga berebut gunungan hasil bumi di perayaan Harlah satu abad NU di yang dipuasatkan di alun alun Purbalingga, Minggu 5 Februari 2023.
Warga Purbalingga berebut gunungan hasil bumi di perayaan Harlah satu abad NU di yang dipuasatkan di alun alun Purbalingga, Minggu 5 Februari 2023. /Kurniawan./

Lensa Purbalingga - Perayaan Hari Lahir (Harlah) satu abad Nahdatul Ulama (NU) di Kabupaten Purbalingga dimeriahkan dengan berbagai acara.

Mulai dari pawai, 1000 penampilan rebana, gunungan hasil bumi, 5000 siswa paud bersholawat, kesenian dan 100 buah tumpeng.

Acara yang dilaksanakan, Minggu 5 Februari 2023 dipusatkan di alun alun Purbalingga ini dihadiri puluhan ribu warga NU dari 18 Kecamatan Kabupaten Purbalingga.

Dalam pawai, puluhan ribu warga NU berbaris rapi memadati jalan. Pawai star Gor Goentoer Darjono dan finish di Alun-alun Purbalingga.

Baca Juga: Ada Lontong Cap Go Meh Pada Hari Terakhir Perayaan Imlek Purbalingga, Kuliner Ini Dipercaya Bawa Keberuntungan

Ketua PCNU Purbalingga, Ahmad Muhdzir mengatakan, peringatan satu abad NU di Purbalingga merupakan hari yang bersejarah.

Menurutnya, kegiatan kali ini harus dimaknai, disyukuri sebagai anugerah dari Allah SWT dan harus terus memberikan manfaat serta kontribusi untuk bangsa negara.

"Belum tentu di perayaan dua Abad NU, kita yang ada disini masih bisa memperingatinya. Makanya kita harus syukuri," ungkapnya.

Baca Juga: BMKG Hari Ini, Prakiraan Cuaca Pubalingga, Minggu 5 Februai 2023, Pagi Siang Berawan, Sore Malam Hujan

Pembacaan Salawat Nariyah oleh ribuan siswa ini juga untuk menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah.

Halaman:

Editor: Kurniawan


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x