Meminimalisir Kecelakaan, Jalur Penyelamatan Bayeman Purbalingga Direvitalisasi

- 24 November 2021, 17:31 WIB
Meminimalisir Kecelakaan, Jalur Penyelamatan Bayeman Purbalingga Direvitalisasi.
Meminimalisir Kecelakaan, Jalur Penyelamatan Bayeman Purbalingga Direvitalisasi. /Kurniawan./

Lensa Purbalingga - Jalur penyelamatan di Dusun Bayeman, Desa Tlahab Lor Kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga direvitalisasi.

Revitalisasi jalur penyelamatan Bayeman Karangreja Purbalingga ini diharapkan dapat meminimalisir kecelakaan yang sering terjadi.

"Adanya revitalisasi jalur penyelamatan ini diharapkan dapat meminimalisir kecelakaan di Bayeman Purbalingga," kata Kanit Laka Lantas Polres Purbalingga, Iptu Rochmat, Rabu 24 November 2021.

Baca Juga: Polisi Gandeng Puskesmas Purbalingga Gelar Vaksinasi Dor to Door

Lebih lanjut Rohmat menyampaikan, revitalisasi jalur penyelamat ini kita bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Purbalingga.

"Kegiatan yang dilaksanakan yaitu dengan pemberian marka jalan, penambahan lampu penerangan dan penambahan rambu petunjuk di jalur penyelamat," ucapnya.

Baca Juga: Persaingan Ketat, 33 Pejabat Eselon III Perebutkan 6 Kursi Kepala OPD Purbalingga

Dijelaskan bahwa upaya revitalisasi yang dilakukan bertujuan agar masyarakat atau pengemudi yang melintas memahami bahwa ada jalur penyelamat di lokasi tersebut.

"Upaya ini juga sebagai langkah meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas yang berakibat fatal di lokasi yang merupakan jalur rawan kecelakaan," jelasnya.***

Editor: Kurniawan


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X